Privacy Policy

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, La cantina “L’osteria del vicolo” indica le modalità di utilizzo dei cookie all’interno del sito stesso www.osteriadelvicolo.com.

Cosa sono i cookie

Per “cookie” si intende un file creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede al sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati dal server sul quale è in esecuzione il sito web al browser dell’utente (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Internet Explorer, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; successivamente vengono letti dal sito web per accedere alle suddette informazioni.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate sul sito

Cookie del Titolare

Il sito www.osteriadelvicolo.comt utilizza cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Cookie di terze parti

Il sito www.osteriadelvicolo.com installa alcuni cookie di terze parti che raccolgono dati statistici in forma anonima. Secondo la normativa vigente non è obbligatorio ricevere il consenso all’utilizzo di cookie di questo tipo se i dati vengono raccolti in forma anonima. Pertanto tali cookie sono attivi per impostazione predefinita, ma è possibile disattivarli.

Viene qui riportato l’elenco dei cookie di terze parti e i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

  • Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google negli Stati Uniti, così come indicato nella Informativa reperibile al seguente linkhttps://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usagePer consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internethttp://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.htmlDalla pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è possibile accedere ad un componenete aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

 

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nel banner in alto e di usufruire dei servizi che prevedono l’installazione di cookie.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato relativamente ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare i cookie di terze parti attraverso la funzionalità messa a disposizione in questa pagina oppure direttamente tramite il proprio browser.

Ogni browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito sono riportate le istruzioni per i principali browser:

Per ricevere informazioni sui cookie archiviati sul proprio dispositivo e disattivarli singolarmente è possibile consultare la pagina http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Diritti dell’interessato

L’utente potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che riportiamo testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.